Сервис звонка с сайта RedConnect
Пятница , Апрель 20 2018
Главная / Борьба / Билет в Каспийск еще никому не куплен. Гоги Когуашвили — об итогах тур…

Билет в Каспийск еще никому не куплен. Гоги Когуашвили — об итогах тур…

Сборная России по греко-римской борьбе завоевала в Эстонии на Мемориале Палусалу 8 золотых, одну серебряную и две бронзовые награды. Итоги турнира корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну подвел главный тренер сборной России по греко-римской борьбе Гоги Когуашвили.

— Конечно, нам всегда хочется, чтобы все наши ребята становились победителями, но не всегда так получается, — сказал Гоги Когуашвили. — Учитывая статус турнира, не могу сказать, что это был сверхсильный турнир, но и в то же время не скажу, что турнир был слабый. Соперники были — выше среднего, и это именно тот турнир, который нам на этом этапе подготовке и был нужен. Была цель — пробороться три-четыре встречи и проверить, в какой мы форме накануне чемпионата Европы.

— У нас нет побед только в двух весовых категориях. Как прокомментируете поражения Рамазана Абачараева и Заура Кабалоева?
— Прежде всего, я хочу подчеркнуть — ребята отправились в Таллин после мощнейшей нагрузки. В каких-то весах соперники были посильнее, где-то — послабее. Что касается Рамазана — он проиграл в равной борьбе представителю Белоруссии. Абачараеву есть в чем прибавлять, есть время для работы над ошибками. Да, у нас в Эстонии восемь победителей, но это далеко не те кондиции, которые у нас будут на чемпионате Европы. Что касается Заура Кабалоева — мы ждали от него большего, но и он, как и все остальные, был после мощнейщих нагрузок.

— Скажите, а возможно ли, что в этих, или в каких-то других весах на чемпионат Европы поедет не тот, кто боролся в Эстонии, а кто-то другой?
— У нас впереди целый сбор — 15 апреля мы заезжаем в подмосковный «Горизонт», и состав на чемпионат Европы будет оглашен после контрольных схваток. Пока что билет в Каспийск никому не куплен.

— Что скажете про Василия Топоева? Ведь из-за отсутствия этого веса он давно не боролся на таких стартах…
— Пусть Василий в Таллине отборолся всего две встречи, но своих соперников он не то что выиграл — он их уничтожил. Он показал, что за эти годы не растерял мастерство. Уверен, что у Василия есть все шансы стать лидером веса и в Европе. Достойно отборлись и остальные наши ребята — Сергей Емелин, Василий Щур, не говоря уже про Романа Власова. В целом, я доволен выступлением, но борьба у нас пока не такая яркая. В целом, в Таллине у нас были выездные контрольные схватки. На последнем сборе мы ребят восстановим, подведем, и в Каспийске они будут свежими.

Источник: aif.ru

О нас Admin

Смотрите также

ФСБР поздравляет с Днем рождения Алексея Базулина

Сегодня, 9 апреля, 40 лет исполняется рефери олимпийской категории Алексею Базулину. Уважаемый Алексей Николаевич,От имени ...