Сервис звонка с сайта RedConnect
Главная / Правильное питание / Геркулесовая диета для похудения. Очищаем организм.

Геркулесовая диета для похудения. Очищаем организм.

Геркулесовая диета или овсяная диета, безусловно, предполагает употребление в пищу одноименного продукта. В качестве быстрой диеты данный режим питания подойдет как нельзя лучше. За время геркулесовой диеты можно не только избавиться от набранных килограммов, но и очистить организм. Каша из геркулеса богата магнием, калием, кальцием, йодом, витаминами группы В, РР, Е, пищевыми волокнами, белками и практически не содержит жиров. Сто грамм овсянки в день полностью удовлетворяют суточную норму человека в клетчатке. И также геркулесовая каша на воде очень низкокалорийная, и в ста граммах ее содержится всего сто калорий.

Основные принципы диеты

Геркулесовую диету для похудения необходимо соблюдать 7 дней. Очень редко продолжительность её может составлять неделю, так как не каждый сможет выдержать семь дней на одном блюде. Во время диеты меню должна составлять исключительно овсяная каша на воде, без добавления сахара. Причем употреблять ее можно практически в любое время суток, когда появляется чувство голода. Те, кто выдерживает на таком питании хотя бы неделю, эффективно избавляется от прыщей на теле.

Для тех, кто не готов исключить резко из своего рациона все продукты и заменить их геркулесовой кашей, предлагается постепенный переход. Конечно, это уже будет неполноценная диета, но результаты все равно появятся достаточно быстро. При таком режиме питания необходимо в первый день диеты утром съесть бутерброд из ржаного хлеба и нежирного сыра, а в остальное время употреблять только кашу на воде. На следующий день можно употреблять овсянку на протяжении всего дня, но в обед съесть салат из капусты. На третий день можно полностью переходить на каши. Таким образом, дни можно чередовать на протяжении двух недель.

В первые два дня есть можно практически все, исключая лишь алкогольные напитки, газированную воду, сладкие соки, жирное мясо (особенно свинину), маргарин, масло и сладости.

Существует и третий вариант геркулесовой диеты для похудения. Этот принцип сочетает эффективность традиционного и простоту второго. Во время такой диеты можно добавлять в геркулесовую кашу мед, кусочки яблок или орешки. И также разрешено употреблять по сто грамм в день обезжиренного йогурта и кефира.

Возможные побочные действия и противопоказания геркулесовой диеты

Геркулесовая диета противопоказана  следующей группе людей:

• Беременным и кормящим
• Спортсменам и любителям силовых тренировок
• Людям с тяжелыми заболеваниями кишечника и желудка

Иногда к пятому дню геркулесовой диеты для похудения человек начинает испытывать слабость и общее недомогание. Это вполне нормально. Но если слабость и головокружения преследуют худеющего на протяжении двух дней, лучше добавить в рацион пару отварных яиц и салат из капусты или вовсе отказаться от продолжения диеты.

У некоторых во время геркулесовой диеты для похудения могут появиться проблемы с опорожнением кишечника. Такое в основном происходит при недостаточном потреблении воды (два литра в день) и у людей, чей организм проблемно переносит резкую перемену питания. Поэтому запор появляется у худеющих крайне редко.

Результаты диеты

За недельный курс геркулесовой диеты для похудения можно скинуть до семи лишних килограммов, при третьем упрощенном варианте – до пяти, а при строгом соблюдении всех правил и быстром обмене веществ – до десяти.

Главное – правильно выходить из геркулесовой диеты, чтобы с ее окончанием сброшенные пять килограммов не вернулись вновь. Резкий переход от каш к привычному питанию может спровоцировать резкий набор веса. Поэтому необходимо плавно возвращать в рацион белковые продукты, постепенно прибавляя углеводы и только потом жиры. И также сохранить результат помогут физические упражнения и походы в бассейн пару раз в неделю.

Источник: pitaniez.ru

О нас Admin

Смотрите также

Как похудеть за 3 месяца на 30 килограмм?

Как похудеть за 3 месяца на 30 килограмм? Недовольны своей фигурой? Хотите избавится от избыточного ...