Сервис звонка с сайта RedConnect
Пятница , Апрель 20 2018
Главная / Хоккей / «Будет весело, когда «Вашингтон» отыграется». Кто тащит Овечкина на дно?

«Будет весело, когда «Вашингтон» отыграется». Кто тащит Овечкина на дно?

Елена Кузнецова
Фото: Rob Carr/Getty Images

«Будет весело, когда «Вашингтон» отыграется». Кто тащит Овечкина на дно?
С такой игрой вратарей «Вашингтону» будет очень тяжело одолеть команду Бобровского и Панарина.

16 апреля 2018, 11:30

Хоккей
/ НХЛ

Ещё до начала плей-офф было понятно, что первый раунд будет для «Вашингтона» сложным. Игроки «столичных», правда, храбрились, говорили, что не чувствуют прежнего давления и готовы к свершениям. Но «Вашингтон» проиграл уже два домашних матча и стоит практически на грани.

«У нас была возможность довести игру до победы, но мы не смогли этого сделать. Два матча подряд… Мы провели хороший матч, просто не выиграли. Да, мы контролировали игру, но так случается. Мы сейчас в сложном положении, но будет весело, когда мы отыграемся и вернёмся в Вашингтон при равном счёте на пятый матч», — понуро говорил после матча Овечкин, и никакого веселья в его словах не было.

На что надеется Овечкин?

«Вашингтон», казалось бы, контролировал ход игры и мог спокойно доводить оба матча до победы, но вместо этого угодил в яму, из которой может уже не выбраться. И этому есть несколько причин.

Удаления

«Столичные» в этой серии забили пять голов в большинстве, «Коламбус» — четыре. Но пока Овечкин и Ко проигрывают в битве спецбригад. Просто потому что хватают ненужные удаления в совершенно ненужных ситуациях.

«Удаления стоили нам двух матчей», — сокрушался защитник Джон Карлсон.

Том Уилсон получил две минуты за грубость после остановки игры у своих ворот. Зачем? Он же сидел на скамейке штрафников в первой игре за толчок не борт, когда Томас Ванек сравнивал счёт. И в третьем периоде «Вашингтон» нахватал кучу удалений, за которые в итоге и поплатился.

Во втором матче Деванте Смит-Пелли отправился отдыхать за задержку клюшки, и Зак Веренски вывел «мундиров» вперёд на 39-й минуте. «Вашингтон» бросил все силы, чтобы отыграться, и в итоге был вознаграждён голом Ти Джея Оши.

Из восьми попыток большинства за два матча «Коламбус» реализовал четыре. Фантастические цифры! А «Вашингтон» продолжает удаляться. Даже в овертайме, когда на кону – победа.

«Наверное, немного удивительно, что мы допускаем такие нелепые ошибки. Мы эмоциональная команда, нам нравится чувствовать накал борьбы, но, наверное, стоит фокусироваться на своей игре. Мы разочарованы и злы. Да, мы проигрываем 0-2, но в соперниках у нас хорошая команда. Теперь у «Коламбуса» будет два домашних матча, но мы сделаем всё, чтобы развернуть серию. Осталось ещё много хоккея», — сказал Никлас Бекстрём.

Вратари

На другой стороне площадки Сергей Бобровский бьёт рекорды, отражая 54 броска за матч, а в воротах «Кэпиталз» ни Филип Грубауэр, ни вышедший ему на замену в третьем периоде Брэйден Холтби не выглядят теми, кто готов потащить в нужный момент.

Грубауэр начинал эту серию, отразил 24 броска в первом матче и 18 во втором. Не сказать, чтобы он совсем провалился, но его коэффициент надёжности за два матча – 83,7. У Бобровского – 92.

Немецкий вратарь не спасал, хотя в «Вашингтоне» на него надеялись. Грубауэр сильно провёл концовку «регулярки» и заслужил место в старте. Но после 0-2 стало очевидно, что потерял его.

Холтби отразил семь бросков из восьми. И хотя он здорово сыграл в меньшинстве в овертайме, но потом допустил отскок, после которого «Коламбус» забил победный гол.

Видео можно посмотреть в «твиттере» «Коламбус Блю Джекетс».

Бобровский играет как настоящий кубковый боец, даже несмотря на то что пропустил уже семь шайб. В воротах «Вашингтона» — одни вопросы.

Контроль игры

Если команда контролирует игру и доминирует над соперником, это ничего не значит. Спросите «Коламбус», который в прошлом году переигрывал по всем статьям «Питтсбург» в первом раунде, но проиграл серию в пяти матчах.

Спросите «Вашингтон», который не смог пройти тот же «Питтсбург», обрушивая на ворота Флёри град бросков.
Когда защитники упускают прорыв Аткинсона после длинной передачи, когда команда позволяет сопернику убегать в контратаку «пять в два», когда не может зачистить пятачок и при этом у неё нет сверхнадёжного голкипера, это всё стоит игры. Уже двух.

Видео можно посмотреть в «твиттере» NHLGIFs.

«Нам надо учиться на своих ошибках. Очевидно, что некоторые ребята ещё не выучили этот урок», — отрезал после матча главный тренер Барри Тротц.

В эпоху Овечкина «Вашингтон» трижды проигрывал два первых матча серии. Один раз смог отыграться и победить, но это было давно – в 2009 году. Команда тогда была на загляденье. Сейчас «Кэпиталз» серьёзно омолодились, потеряли часть лидеров и вновь столкнулись со старыми призраками весенних разочарований.
Сам Овечкин сделал всё, что мог – забил два гола, нанёс 10 бросков только в створ ворот, провёл на площадке 30 минут – больше всех среди нападающих обеих команд. Но одного Овечкина недостаточно. «Вашингтон» летит в Коламбус с ворохом проблем и нависшей над ним опасностью скорого вылета.

«У нашей команды большой запал, мы не собираемся сдаваться. Мы будем бороться, вы увидите, что мы упрёмся рогом. Вы увидите, как мы сражаемся. Вы увидите, как мы добьёмся чего-то. Я верю в нашу команду», — с такой пламенной речью обратился Тротц к журналистам.

Шанс есть до тех пор, пока не проиграна последняя битва. Но «Коламбус» выглядит готовым к плей-офф, а «Вашингтон» — нет. Хватит ли у него времени на исправление ошибок?

Источник: championat.com

О нас Admin

Смотрите также

Глыба великой эпохи. Вячеславу Фетисову – 60

Александр Тарасов Фото: РИА Новости Глыба великой эпохи. Вячеславу Фетисову – 60 Сегодня празднует юбилей ...